자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
잠을못잘것 같은 불안감때문에 잠을 못자고 있습니다.
초롱애미 조회수:4558

작년 10월쯤 아무이유없이 일주일간 불면증에 시달리다가...

그 이후 한약도 먹어보고 정신과 약도 먹어봤지만....

현재까지 좋아지지 않고 있습니다.  하루종일 그에대한 생각만 하게되구요...

생각을 안하려고 해도..한번 '내가 불면증이다..;라고 인식을 하게되니깐 계속 잠에대해

집착을하게되고, 결국 회사까지 그만두었습니다.

지금은 삶의 모든것이 다 엉켜버린거 같아 좌절감마져 들고있습니다.

저의 이 불면증에 대한 생각을 바꿔보고싶어요. 

오늘 못자면 내일 자면되지...하는 그런생각들로 바꾸고

낮에 일상생활할때도 잠에대한 생각을 안하고 다른일에 몰두할수있음 좋겠어요

정확히 이야기 하면 내가 이런 불면증이란 병을 몰랐던 2009년 10월 이전으로 돌아가고 싶습니다

가능하다면 아예 기억을 지워버리고 그냥 예전처럼 살고싶습니다.

제가 잠을 잘 자지 못하는 특별한 이유는 없구요...그냥 잠자리에 누우면

오늘도 잠을 잘 잘수있을까...하는 불안한 맘이 밀려오면서.....

항상 이것이 반복되면서 잠을 못자는 악순환을 되풀이하고있어요....제발 사람답게좀 살고파요...

저의 이 불안한 생각을 바꾸거나 삭제할 방법 없을까요?

댓글[1]

열기 닫기