자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
금연치료 문의.
도기연 조회수:728

여기서는 금연치료를 어떻게 합니까?

추가적으로 ...

제 남편 될 분이 금연을 시작하려 하시는데
몇가지 좀 여쭤 볼려고요.

1. 상식적으로 폐에 산소가 많이 들어가면
   폐가 깨끗하게 될꺼 같아 의료용 산소기를 써서
   폐에 산소를 넣고 싶은데
   의료용 산소기를 쓰면 폐암에 도움이 될까요?

혹시 몸에 산소가 너무 많이 들어가면
   몸에 산소와 수소의 비율이 틀려져 몸에 역효과 인지...

2. 제가 어릴때 수영을 배웠는데
   수영을 하면 폐운동 하는데에 좋겠더라고요.
   수영 선수들은 폐활량. 폐 운동할때
   어떤 기구를 써서 어떻게 폐 운동해요?

3. 결혼하면 아무래도 식사 준비는 제가 해야하는데
   폐암을 극복하는 금연 식단은 따로 뭐 없습니까?

4. 전자담배라는게
   담배 필때 주위 사람에게만 피해를 안 줄 뿐이지
   정작 담배 피는 본인은 일반 담배 피는것과 똑같이 건강에 안좋지 않아요?

5. 금연치료. 금연상담 공부.연습하는
   교육.연수.수련 과정은 뭐 없습니까?

6. 금연상담전화나 금연치료 하는데 취업해서 업무도 배우고
   좋은 정보도 얻고 싶은데 이런 센터 있어요?

댓글[1]

열기 닫기