자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
불안해요,고칠수있을지
강박 조회수:2214

전북에 살아서, 통원치료가 힘들어서 인지치료는 힘들고 이거받아볼려구 하는데, 정말 결과가 좋을지 의심됩니다

죄송한 말씀이지만 환자분들은 이런의심 조금하실꺼에요.

저는 강박증이 있는데 눈이 정상이면서도 눈이 비정상이라고 생각하고 눈도 못마주치고 자꾸 그거에 대해 생각하고

또 자꾸 누구누구 닮아야겠따.누구누구처럼 행동해야 겠다로 이 증상이겨보려구 하구, 또 쓸데없는 생각하지마. 정말 이번이 마지막이다로 이런 주문을 강박사고로 막기위해 하지만 자꾸 이런 주문들이 강박사고가 되고

쓸데없이 주문같은거 외우고 주문같은 거 의미를 자꾸 확인하고 잡생각하고 그래서 공부할때 마다 집중도 안되구요,공부도 안되요. 공부하는게 두려워여 눈도 ㅂㅣ정상이라고 생각하고 이런 제가 한심해요..잡생각도 많구요(제 증상)

남들이 걸리지 않는 희귀한 강박증인거 같아서..무섭구요. 저희 부모님 연세도 많으신데,제가 이럼안되는데 공부 예전엔14~!5시간 잼있게 했구요.. 요즘엔 이런 증상들 떄문에 무기력감과 스트레스 불안 두려움 여러증상이 겹쳐요.

사람이 하고 싶은데(공부)하지 못하는 심정은 정말 힘들어여.

공부하는게 싫어서 그런거면 무시하지만 저는 공부가너무하고싶어요..

부모님 생각도 있지만 공부가 그만큼 잼있고요.

지금은 세무직 준비하고있어요.1년3개월동안은 정말 행복했구요.. 공부가 너무 잼있었어요. 늦게하는거라 이번에 세무직0.5점차이로 떨어져서 다음에열심히만 하면될꺼같은데 벌써2개월 째네요..

그리고 세무사공부도 하고싶고, 영어공부도 하고싶고 그래요. 마음은 준비돼있는데 이 강박증 떄문에 너무너무 힘들어요.

매일 폭식해서 스트레스 풀고 괴롭고 자살하고 싶고 요즘 그래요.

공부 못하는 것과 눈 비정상이란 잘못된 생각만 없으면 전 이세상에서 정말 훌륭한 사람이 될 수 있다는 자부심도 있어요

마음과 감정 컨트롤이 인생에서 최고인거 알면서도 긍정적으로 생각해야지하면서 나는 건강하다, 나는 행복하다. 이런주문도 외워보지만 힘들고요, 공부할떄 또 그런생각나고, 아아 정말 미쳐버릴거 같아요

제가 이번에 희망걸어보는건 이거예요. 이게 제 마지막 희망이예요....근데 의심들어여.

다음주에 찾아가뵐텐데.이슈제로 받을꺼거든요. 저 정말 여기서 많이 못없애면 인생에 희망이 없어여.

이두가지만 어느정도 많이 고쳐지면 정말 나중에 선생님을 은인으로 생각하고 간접적이든 직접적이든 도와드리고 싶어여.

제가 도움받은 사람한텐 그냥못넘어가거든요. 선생님 도와주세요.마지막 희망이예요

제가 좌절하고 강박증 걸리면 걸릴수록 저희 부모님도 좌절하시고 희망도 없어집니다.. 용기를주세요 ㅠㅠ

댓글[1]

열기 닫기