자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
아이의 장난이 나아질수만 있다면~
개구쟁이맘 조회수:1903

안녕하세요~중1아들을 둔 엄마입니다^^우선 여기저기 상담센터를  알아보던중 답답한맘에  여기까지 오게됐네요...  다름이아니라 우리아들은  너무나도 활달한성격에  주체못할정도로  에너지가 넘치는 아이랍니다...친구들도 많고 운동도 좋아하고 공부도 상위권은 유지하고  나름 괜찬은 아이인데...욱하는성격과 장난이 심해서 ...초등학교때는 그냥저냥 크게 무리없이 지나갔는데 중학교와서는  본인은 별일아니라고 행동한 장난이 하나하나 터지더니 여름방학하기전에 결국은  학생부 징계위원회까지 열려서 학교봉사라는 처벌을 받아 엄마인 저로서는 한학기를 넘 힘들게 보냈담니다~중요한건  아들이 그냥 장난친건데...하면서 심각성을  깨닫지 못한다는 것입니다.특히 약하구 내성적인 아이들 상대로 장난을 치면서  스스럼없이  그런행동을 한다는것과 상대방에 대한 배려가 없다는것이 가장 큰문제점인거같아요...잘못된행동이라는걸 알면서도 스스로 조절을 못하구 일을 그르치구 나서 꼭 후회를하고~계속  이런식의 반복의 나날을 보내구 있답니다...이런점만 빼면 정말 멋진아들인데 말이죠...^*^이야기를 하자면  글로 모두 남기긴 넘 많을거 같네요~이런상담치료도 가능한건지?그리고 집이 일산이라  넘 멀어서 가능한지?일주일에 몇번을 가야하는지?궁금한점이 넘 많네요...일산에두 좋은 상담센터가 많지만 가능하다면 꼭 여기서 치료를 받구 싶네요^^좋은답변 부탁드립니다~

댓글[1]

열기 닫기