자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
제 증상에도 EFT 가 효과적인가요?
김민진 조회수:2161
제 증상에도 EFT 가 효과적인지 궁금해서 문의드립니다. 2005년도쯤에 처음 시작된 저의 증상에 대해 말씀드릴께요. 저는 교사인데, 3월 2일 시업식날 전체 조례중에 이유없이 심한 불안이 엄습하며 '이러다 쓰러지면 어떡하지 하는 생각'이 들어 무척 힘들었었습니다. 평소 긴장을 많이 하긴 했지만 그런 안절부절 못하는 불안은 처음이었습니다. 이후 불안이 일상화되어 특별한 일이 없는데도 또 불안해지면 어떡하지 하는 생각으로 마음 편할 날이 없었어요. 숨쉬는 걸 의식하면 숨쉬는 게 힘들어지고 걷는 걸 의식하면 걷는게 힘들게 느껴지기도 했었죠. 특히, 운전할 때 불안하다는 생각이 들면 곧바로 심장이 마구 두근거리고 심한 불안을 경험했습니다. 인터넷을 검색하다 제 증상이 공황장애 같다는 느낌을 받았어요. 그런데 점점 시간이 흐르며 양상도 바뀌어서 최근엔 '누구에게 욕을 하게 되면 어떡하지', '누구 돈을 훔치게 되면 어떡하지' 와 같은 어이없는 생각을 하며 스스로 불안해합니다. 갑자기 걸을 수 없을 것 같다는 기분나쁜 느낌이 들기도 하구요. 또, 내가 나를 통제하지 못하게 되면 어떡하나 심한 불안을 느낄 때가 많아요. 인터넷 검색을 통해 제 증상이 강박사고가 심한 경우 같다는 느낌을 받았습니다.  하여간 자세히 설명할 수 없을 정도로 기분이 안좋은 경우가 많습니다. (우울하지는 않아요) 신경정신과에 가기에는 부담스러워 한의원을 여러군데 다녀봤지만 별 차도는 없었어요. 제 증상에 어떤 치료법이 좋은지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글[1]

열기 닫기