자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
걱정이 많습니다 ㅠㅠ
조** 조회수:1768

저는 우울증으로 약을 복용하고 있으며 매사 걱정과 불안으로 살고 있습니다.

저는 제가 도대체 왜이러는건지 정확히 잘 모르는상태고 지레짐작으로 이렇게 됐다 예상만 하고 있습니다.

심리상담도 받아보고 최면치료도 해봤지만 돈만 많이 들고 아무 소용도 없었습니다.

정말 답답하고 살기도 싫고 하루하루가 너무 막막하기만 합니다.

우연히 여기를 알게되서 꼼꼼히 읽어봤지만 솔직히 100% 신뢰가 안가서요. 여러부분으로 시도를 해봤지만

효과가 없었기에 그러니 이해 부탁드립니다. 솔직히 경락을 두드려서 내 마음의 상처가 다 떨쳐내진다는게 이해가

안되구요. 이슈제로에 도달했더라도 다시 그 상처를 받게되면 번복이 되는건 아닌지도 걱정됩니다.

아 그리고 기억나지도 않는 제 과거가 모두 떠오른다는거에 제일 의구심이 생깁니다. 어떻게 그럴수 있는지

잘 믿어지지가 않습니다. 제 궁금증과 의문의 해소가되야 시도를 해볼수가 있을것 같아서요. ㅠㅠ

금액이 만만치 않기에 시도하는데 많이 망설여지고 있습니다.

정말 제 마음의 힘든점이 다 말끔히 씻겨지고 행복하게 살수만 있다면 그 금액이 아깝지 않겠지만

그렇지 않다면 정말 아까울것 같습니다. 정말 힘든상황에서 어렵게 벌고 있는 돈입니다 ㅠㅠ

저는 정말 직장 생활이 괴롭고 지옥같습니다. 지금 상담실 업무를 하고 있는데 무기력하고 우울한상태에서 하루종일

전화를 상태로 누군가와 얘기하고 욕을 먹고 안내를 해준다는게 정말 괴롭고 힘이 듭니다.

하지만 일을 그만두면 정말 패인이 될 것 같아 꾸역꾸역 다니고 있습니다.

직장을 그만두고 싶진 않고 행복하고 긍정적인 마음으로 잘 다니고 싶습니다. 그렇게 될수 있을까요?

아 그리고 제가 신경이 굉장히 예민한편인데 그것도 고칠수 있을까요?

댓글[1]

열기 닫기