자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
이슈제로질문
망석 조회수:1645

제가 eft에 관심을 가지게 된것은 시크릿때문인데요.

저의 현실상황과 제 자신이 너무 마음에 안 들어서 내 마음대로 현실을 바꿀 수 있는 시크릿이라는 방법이 너무 마음에 들었기 때문입니다.

시크릿을 군대에서 보게 되었는데 여러번 읽고 실천을 하려고 해도 잘 안 되더라구요.

그래서 다른 시크릿관련도서를 찾기 시작했고 꽤 많이 읽었습니다.

그러다가 알게 된게 있는데 시크릿이 잘 되지 않는 이유가 의식에서는 그것을 이루고자 하는 생각을 계속 하지만 마음속 깊은 무의식에서는 그것에 대한 부정적인 감정들이 방해를 하기 때문에 늦게 이루어지거나 이루어지지 않는다고 하더군요.

그래서 카페도 찾아보고 워크샵같은데도 가보고 했거든요.

그런데 만족을 주는 곳은 별로 없더라구요.

그러다가 알게된 것이 eft라는 부정적인 반향을 제거해주는 기법이었구요.

그리고 제가 이해하는 한 eft가 무의식의 부정적인 감정을 제거해주는 것을 목표로 삼는다면 이슈제로는 eft의 목표를 최대한 실현해주는 궁극적인 기법이라고 생각이 듭니다.

예를 들어서 저는 외모에 관한 컴플렉스가 있습니다. 그래서 당연히 시크릿이라는 현실창조기법을 통해서 외모를 바꾸고 싶어합니다. 하지만 무의식의 외모에 대한 부정적감정들이 현실창조를 방해합니다. 이 부정적인 감정을 청소하는것을 이슈제로를 통해서 할수 있는 거잖아요.

그렇다면 이슈제로를 통해서 외모에 대한 컴플렉스의 부정적감정을 제거하면 시크릿을 통해 외모를 바꾸는 것도 잘 될수 있을까요? 외모에 국한된 것이 아니라 저는 이슈제로를 현실창조의 한 도구로서 현실창조를 할수 있는 바탕을 만들기 위해서 사용하려고 하는데요.

저의 목표가 이슈제로를 통해서 이루어질수 있을까요?

그리고 여러번 as를 받을 수 있잖아요. as를 받는것도 좋지만 큼직큼직한 무의식의 부정적감정은 이슈제로로 제거해도 사회생활을 하면서 생기는 자잘자잘한 것들을 가지고 as를 받으러 찾아가고 하면 서로 귀찮잖아요. 간단히 제거할수 있는 eft방법도 알려주실수 있나요?  

댓글[1]

열기 닫기