자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
마음이항상불안하고..부정적인 감정
풍각쟁이 조회수:2651

제가 언제부터인지는 모르겠는데 대인공포가 심해서 조금이라도 사람들 앞에 서게 되는 경우가 있으면 미리부터 마음이 불안하고 그러다 보니 항상 마음이 불안하고 그런 생각에 묻혀 살아서 그런지 모든 것이 부정적이고 신경질적이며 사람들을 만나는 것도 싫고 그러다 보니 술을 마시는 경우가 많아지면서... 그 증상이 더욱 심해지는 것 같습니다. 그러다 보니 가족들한테도 신경질적이고 아무것도 아닌일로 화를 잘내고 이런 상황인데 치료가 될수 있을까요. 전에 대인공포를 없앨수 있다는 학원같은 곳에도 다녀보았고 정신과 치료와 약물치료를 해 보았지만 그 때 뿐 지속적인 효과가 없더라고요. 정말 행복해지고 싶습니다. 가능할까요.  그리고 내용을 보면 하루 13-15시간이면 부정적인 마음의 생각들을 없애서 치유가 된다고 하는데...  40년 이상 쌓였던 감정이 몇시간 만에 없어질수 있나요. 그리고 습관 또한 수년에 걸쳐서 형성된 것인데.. 그런것들이 몇시간 으로 해결될까요. 정말 궁궁하고요. 사실 의심이 되는 것도 사실입니다.

댓글[1]

열기 닫기