자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
질문드립니다.
Hamilton 조회수:1903

제가 나름 생각한 제가 고치고 싶은 부분들입니다.
밑에 언급된 부분들이 다 고쳐지는지 궁금합니다...치료가된다고 하더라도 나중에 재발이 되는지도 궁금하구요..
밑에 언급된것들이 아니더라도 제가 모르는 부분의 부정적이라던가 안좋은것들도 발견되는지도 궁금합니다.

그리고 ADHD같은경우는약물치료 아니면 힘들다고 하던데,, 어떻게 생각하시는지도 궁금하네요.

0. 성인 ADHD (일의 마무리가 항상 부족함. 일을 잘 마무리짓질 못함), 남들 1시간할꺼 저는 2시간넘게 해야 일을 끝냄.

1. 이기심.
2. 계산적인행동.
3. 따지는행동
4. 소심한 성격
5. 지나치게 남의 시선을 의식.
6. 사소한거에 많은 신경을 기울임.
7. 완벽을 추구함.
8. 외적인 부분에 신경
9. 가식적인 행동.
10. 통일되지못한 행동.
11. 정체성이 없음.
12. 말이 많음.
13. 사물과 타인에대한 부정적인 시각.
14.타인의 눈치를 많이 봄.
15.본인 주관 및 소신이 없음.
16.언행일치.
17. 자존감이 부족하고 자존심이 굉장히 쎔.
18.주의산만함
19.집중력이 많이 부족함.
20.피해의식.
21.건망증.
22. 일을 하면 여러번 반복해야지 완성함.
23.열등감.
24. 강박관념이 많음.
25.슬럼프를 한번 겪으면 헤어나오지못함.
26.매년 연초에는 무기력감이 지속됨.
27.외상후스트레스장애
28.조울증.
29.고집이 세고 남의 말에 귀기울이지못함.
30.남과 비교하는 습관.

댓글[1]

열기 닫기