자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

질문/답변

Home > 질문/답변

게시글 검색
공부할떄!
swlee4807 조회수:1786

안녕하세요 고3수험생입니다.

다름아니라 제가 요즘 겪고 있는 증상 때문에 학습 집중에 큰 차질을 입고 있는 것 같아서 이곳을 방문하게 됬습니다.

1월 즈음에 갑자기 자율시간에 제가 어려운 영어문제를 해석하고 있었습니다. 마침 친구도 옆에서 영어문제를 풀고 있었는데

제가 너무 안풀려서 주위를 둘러 봤는데 친구가 밑줄을 긋으면서 해석하고 있더군요. 계속 거슬렸습니다. 그일을 계기로 공부할때 제가 할 것에만 집중을 잘했었는데 옆에 있는 친구가 보이고 집중도 잘 안되고 심지어 다른 공부할 떄도 그렇습니다. 그것때문에 스트레스를 굉장히 많이 받고 있는 것도 사실입니다. 그리고 설사 수능 때도 주변환경 때문에 크게 낭패보지 않을까 걱정입니다. 그런 생각을 하면 열심히 해도 공부의욕이 상실되고 몸도 무기력해집니다.

제가 이곳에만 질문을 게시한 것은 아닙니다. 주로 이용하는 인강사이트와 학습사이트에 같은 질문을 개제했지만 그떈 다들 그런다고 하더군요. 답변은 조금 위안이 되었지만 근본적인 처방을 원했고 이곳을 찾았습니다.

앞으로 제가 이러한 증상을 잘 치료하면서 공부도 열심히 할 수 있는지 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

댓글[1]

열기 닫기