자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

치유후기

Home > 치유후기

게시글 검색
치유후기.
물티슈 <moonstray@naver.com> 조회수:10726

안녕하세요 eft코칭을받았던 한 학생입니다. 제나이 스물둘. 어렸을적 안좋았던 가정환경과 사회관계. 집안형편. 그리고 수능실패로인한 재수삼수를겪으며 정말많은 정신적스트레스를 받았습니다. 스트레스는 모든병의 근원이라고하던가요. 그래서그런지 몸이 항상아팠습니다. 배도아프고, 소화도안되고, 허리도아프고,머리도아프고... 그저가만히있어도 몸이 아팠어요. 우울증도 심해서 길가다소리지르고 주저앉아울고... 정신과 약물치료도 물론해봤었지요. 모든것이 소용없었습니다. 약물은그저 그당시만 진정시켜줄뿐 절대 장기적으로가지않습니다. 그러다보면 계속 약물을 복용해야하는데 나중엔 내성까지생기더군요. 그와중에 지푸라기잡는심정으로 해본 eft코칭이었습니다. 삶의지옥에서 어떻게든 구조되고싶었습니다.

처음3개월은 별다른효과가없었던것같습니다. 하지만 포기하지않고 꾸준히 as를 받으며 몸에관한 치료도받았습니다. 저같은경우엔 할수있는 모든방법을 동원했었습니다. 행복하게살기위해서요. 지금은 예전에 내가왜그렇게힘들었는지 이해가지않을정도로 제삶에 만족하며 살고있습니다. 글을 읽는분들은 느껴지지않으시겠지만, 언제나 울고있던제가 어느새 웃고있더군요. 누군가 말을걸때마다 웃을수있다는게 얼마나 행복한건지. 그동안 고된삶을살았던 저로서는 축복같은일상이었습니다.지금은 대학와서 많은사람을 접하며 전보다 훨씬더 적극적인삶을살고있습니다. 전 초등학교때부터 지금까지, 약10년더넘는 삶을 고되게살아왔지만 이 코칭과 건강관리를 병행하여 지금은 옛날의기억이 빛바랜 종이처럼, 오래된흉터처럼, 단순한 자국으로 잊을수있었습니다. 이글을 읽으시는여러분께 드리고싶은말씀은, 정신과치료 상담 그런것보다 차라리 이코칭이 더 좋은효과를 가져오며 또한 코칭에만 매달리는것이아니라 본인의 건강상태가어떤지 잘 생각해보고 그에맞춰 관리를해야한다는것입니다. 그렇게 의지를 잃지않고 어떻게든 삶을개선시키고자 노력한다면, 어떻게든 기회가오고 시간이흐른후 점차적으로 좋아질것입니다. 자살생각을 하시는분들도 많으실거라생각합니다. 제가그랬으니까요. 하지만 그 시간을 이기고나면 더밝은미래가 펼쳐질것입니다. 그기간이 일년이든 십년이든. 언젠가 돌아올행복을위해 이겨내시길바랍니다. 행복하세요.

댓글[2]

열기 닫기