자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

치유후기

Home > 치유후기

게시글 검색
이슈제로
lo 조회수:7200

처음에는 이게뭔가...나한테 ㅡ가되진않을까라는 단순한 궁금증과 약간의거부감?과비슷한감정으로

이곳에오게되었는데..; 이슈제로를 하면서 제가 생각한것이 아니라고느끼게되었던것같아요ㅎㅎ

선생님(?)과 내무의식속에자리잡고있던 나쁜감정까지 다 털어놓고 그 이슈들을 모두 제로시키니깐

답답하던마음이 답답함이 풀리면서 편해지고 조그만일에도 화가나던 내자신을 바꿀 수 있었던것같아요^^

원래이슈를갖고있었던 나라면 분명히 화가났을일인데도 화가안나고 '아 그럴수도 있겠구나'라는 생각이나,

'내잘못인가?'라며 내행동을 되돌아보는 자세와 긍정적으로생각하는모습까지 생긴것 같아서 너무좋았어요^^

이슈제로를 하고 그 변화를 느껴보니까제주변에 저처럼 자기고민 말못해서 끙끙앓는친구들. 화를많이내는친구들, 

쉽게화내고 상처받는친구들 등등 많은데 그친구들 뿐만 아니라

다른사람들한테도 이슈제로라는걸 추천해주고싶어요^^;;

아직 생활습관까지 모두 다  바뀌지는않았지만 이슈제로를 통해서 점점 않좋았던 생활습관들도 많이 바뀔것같아요....ㅎㅎ

앞으로는 긍정적으로 좋은마음으로 행동하고 생각할것같아요....ㅎㅎ

선생님, 제생각이나 마음가짐을 좋은방향으로바뀌게 해주셔서 감사합니다^^

댓글[1]

열기 닫기