자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

치유후기

Home > 치유후기

게시글 검색
뒤늦은 이슈제로 후기
희망 조회수:6035

저는 이슈제로를 받은지 6개월 정도가 지났지만 이제쯤에야 완전히 내가 좋아졌구나라고 확신이 들었기에 이제서야 뒤늦게나마 후기를 올립니다.

저는 이제껏 아무문제 없이 지내오다가 갑자기 불안 등이 심해져서 이 코칭센터를 찾은 경우입니다.

정말 불안이 갑자기 찾아왔고 그 후로 3일동안 잠을 단 한순간도 자지를 못하고 너무 힘들어하다가 병원가서 약먹고 겨우겨우 지낼 수 있었습니다.  그러다가 계속 약을 먹고 이렇게 살 수는 없겠다 싶어서 고민하다가 찾은 곳이 이곳이였습니다.

처음 이곳에 와서 이슈제로를 2틀에 걸쳐서 받았습니다. 물론 제가 생각하던 치료가 아니어서 처음에는 당황도 하고 솔직히 의심도 되었었습니다. ak로 나의 무의식에 남아있는 부정적 기억을 찾는 과정에서 이게 가능한걸까 하는 의심과 나도 기억도 못하는 어린 시절의 일들을 찾는 과정에서도 많은 의심이 들었던것도 사실입니다.

치료를 마치고 대부분의 사람들은 상태가 확연히 호전되는데 반해서 저는 별반 변화가 없었습니다. 소장님께서 저같은 케이스도 있다고 걱정하지 말고 믿으라고 하셨지만 왜 나는 효과가 없는가 하면서 정말 치료가 되는건지 또 의심이 들었었습니다.

그런데 정말 3일 정도지나니깐 눈에 띄는 변화가 찾와왔는데 약없이는 잠에 들지도 못했던 제가 정말 10시간을 넘게 푹 잘 수 있었습니다. 그때서야 아 정말 효과가 있고 나도 좋아질 수 있겠구나 하고 믿음이 생겼습니다.

그 후로 계속 좋아졌고 생각 자체가 긍정적이고 논리적으로 바뀌면서 이제껏 내가 했던 걱정들이 다 쓸데없는 것이었고 불안해 할 필요가 전혀 없었던 것이구나 하고 느끼게 되었습니다.

이 변화가 어떤 것인지 말로 설명하기가 조금 힘들긴 합니다. 저는 마음이 편해지면서 예전에 했던 부정적 생각들을 가끔씩 해보는데 그럼 '어 별거 아니었구나'하면서 그생각이 자연스럽게 사라지고 일상생활로 자연스럽게 돌아갈 수 있었습니다.

이제는 저도 무의식이 밝아진다는게 이런것이구나 하고 알게 되었습니다. 정말 불안을 겪기 전 예전보다 더 생각이 정리가 잘되고 자신감이 생기는 것을 느끼고 있습니다.  처음에는 왜 내가 이렇게 힘들어해야하는지 원망하는 마음만 있었는데 이제는 내가 이런 힘든 시간을 보낸게 다 나를 강하고 한단계 성숙시키는 계기가 되었구나 하면서 긍정적으로 생각도 할 수 있게 되었습니다.

제가 이렇게 후기를 올리는 이우는 저의 변화를 설명하기 위해서가 아니라, 정신적으로 많이 힘들지만 약을 먹고 겨우 생활을 유지하고  항상 불안과 우울한 마음을 가지고 도데체 어떻게 해야 할 지를 모르는 많은 분들을 위해서 입니다. 이슈제로를 받으러 오시고 소장님을 만나면 소장님이 여러분들의 모든 걱정과 불안, 우울을 해결해 주는 것이 아닙니다. 다만 이슈제로를 통해 여러분의 무의식을 정화시켜주시는 것인데, 그 변화가 여러분들 자체를 강하게 만들어 주는 것입니다. 스스로 마음이 정말 강해지고 스스로 모든 상황을 정리하고 극복할 수 있는 힘을 준다고 표현하는 것이 맞는 것 같습니다.

두서 없이 쓴 후기지만 제 후기를 읽고 많은 분들이 이곳을 더 찾아서 정말 한번뿐인 소중한 인생을 희망과 자신감이 넘치는 마음으로 살았으면 하는 마음에서 적어보았습니다. 지금 많이 힘드시겠지만 한번만 용기내서 이곳을 두드리세요. 그러면 정말 다른 나 자신을 발견하게 될 수 있을거라 저는 확신합니다. 끝으로 저에게도 다시 힘을 낼 수 있도록 도와주신 하정규 소장님께도 깊은 감사를 드리며 이 후기를 마치겠습니다.

댓글[1]

열기 닫기