자신의 잠재력을 마음껏 펼치는 삶

치유후기

Home > 치유후기

게시글 검색
마음의 평화를 찾았어요
간절함 <samajy@naver.com> 조회수:8003

가족,대인관계,여자친구 때문에 항상 괴로움에 살아왔어요.

나는 왜 다른사람처럼 행복하지 못할까 하는 마음으로 살아왔어요.

올초 취업준비생이었던 일반적으로 생각하는 스펙쌓기(영어,스터디) 보다는

제 자신에 대해 비관하면서 반년을 보냈습니다.

공부 대신 아침에 일어나 슈퍼를 가서 맥주를 사다 마시기도 하고, 거의 매일 술로 보냈어요.

그러다 운 좋게 대기업에 취업을 하게 되었지만, 여전히 제 자신에 대한 비관이 줄지 않았어요.

그 때 알았습니다. 제가 취업때문에 힘이 든게 아니었다는 것을.

취업때문에 괴로웠다면, 취업이 되면 괴롭지 않아야 되는게 논리에 맞다고 생각했으니까요.

그러다가 심리치료를 받아볼까 하면서 검색을 하게 되었고, akeft를 접하게 되었어요.

처음 받고 2주가까이 지난 지금, 스스로 바뀐게 느껴져요.

언어표현이 잘 안되지만, 마음이 고요해진 것이 느껴져요.

제 자신을 사랑할 수 있을 것 같아요.

시간이 지나면 점점 좋아진다고 하셨으니까, 기대되긴 하지만

지금 제 자신으로도 만족스러워요.

소장님, 감사합니다.

댓글[1]

열기 닫기